Легенда: Этот рецепт появился случайно. Соединяя замороженное молоко с разными продуктами, и стремясь получить что-то похожее на молочный коктейль, вкус которого многим знаком с детства, я придумал напиток и назвал его - айс крем капучино. Особенно меня поразило то обстоятельство, что, взбивая замороженное в лед молоко и горячий эспрессо, объем напитка увеличивался вдвое.
Оборудование и аксессуары:
- Профессиональная кофе машина.
- Миксер молочный со стаканом из нержавеющей стали.
- Вилка для колки льда или льдокрошитель.
- Ложка столовая.
- Сифон ISI.
- Разовый пластиковый стаканчик объемом 180 – 200 мл.
Продукты:
- Молоко
- Сахарная пудра
- Кофе
- Топпинг шоколадный
- Сливки кондитерские
Технология приготовления:
1. В разовый пластиковый стаканчик налейте 140 -150 мл молока и поставите в морозильник. Заморозьте в лед (в таком виде молоко может храниться
достаточно долго).
2. Достаньте замороженное молоко, ошпарьте стаканчик кипятком из крана воды кофе машины. Замороженное молоко отделиться от стенок стакана.
Выбросьте его в стакан молочного миксера и разбейте на кусочки вилкой для колки
льда.
3. Всыпьте две полные столовые ложки сахарной пудры.
4. Изготовьте 40 – 50
мл горячего кофе эспрессо и влейте в стакан.
5. Взбивайте с помощью
электрического молочного миксера в течение трех – четырех минут.
6. Возьмите
стеклянный стакан емкостью 350 – 450 мл и украсьте его стенки шоколадным
топпингом.
7. В процессе взбивания объем продукта должен увеличиться почти в два
раза и приобрести равномерную сметанообразную консистенцию.
8. Готовый напиток
вылейте в стакан и украсьте взбитыми сливками с помощью сифона ISI. Сливки можно
посыпать кокосовой стружкой.
Подача: Готовый напиток подается на блюдце с лимонадной ложкой и коктейльной трубочкой большого диаметра.