Айс капучино (Ледяной капучино)

Легенда: Этот рецепт появился случайно. Соединяя замороженное молоко с разными продуктами, и стремясь получить что-то похожее на молочный коктейль, вкус которого многим знаком с детства, я придумал напиток и назвал его - айс крем капучино. Особенно меня поразило то обстоятельство, что, взбивая замороженное в лед молоко и горячий эспрессо, объем напитка увеличивался вдвое.

Оборудование и аксессуары:

  • Профессиональная кофе машина.
  • Миксер молочный со стаканом из нержавеющей стали.
  • Вилка для колки льда или льдокрошитель.
  • Ложка столовая.
  • Сифон ISI.
  • Разовый пластиковый стаканчик объемом 180 – 200 мл.

Продукты:

  • Молоко
  • Сахарная пудра
  • Кофе
  • Топпинг шоколадный
  • Сливки кондитерские

Технология приготовления:
1. В разовый пластиковый стаканчик налейте 140 -150 мл молока и поставите в морозильник. Заморозьте в лед (в таком виде молоко может храниться достаточно долго).
2. Достаньте замороженное молоко, ошпарьте стаканчик кипятком из крана воды кофе машины. Замороженное молоко отделиться от стенок стакана. Выбросьте его в стакан молочного миксера и разбейте на кусочки вилкой для колки льда.
3. Всыпьте две полные столовые ложки сахарной пудры.
4. Изготовьте 40 – 50 мл горячего кофе эспрессо и влейте в стакан.
5. Взбивайте с помощью электрического молочного миксера в течение трех – четырех минут.
6. Возьмите стеклянный стакан емкостью 350 – 450 мл и украсьте его стенки шоколадным топпингом.
7. В процессе взбивания объем продукта должен увеличиться почти в два раза и приобрести равномерную сметанообразную консистенцию.
8. Готовый напиток вылейте в стакан и украсьте взбитыми сливками с помощью сифона ISI. Сливки можно посыпать кокосовой стружкой.

Подача: Готовый напиток подается на блюдце с лимонадной ложкой и коктейльной трубочкой большого диаметра.

Страницы: 1 | 2 | 3 из 3