Валерио Линтнер "ИТАЛИЯ. ИСТОРИЯ СТРАНЫ"
Вклад Италии в распространение кофе переоценить невозможно, как невозможно представить современную цивилизацию и культуру без древнего Рима и эпохи Возрождения. Рассматривая развитие кофе в любом регионе современного мира, мы, так или иначе, вынуждены будем возвращаться к истории кофе в Италии. Однако невозможно понять эту историю, не познакомившись с историей самой Италии, насыщенной яркими и драматическими событиями, испытавшей стремительные взлеты и падения. Прочитав книгу Валерио Линтнера «Италия. История страны» многое в кофейной жизни Италии становится понятнее, а пути развития таких кофейных фирм как Danesi, Lavazza, Vergnano, Cimbali и других предстают в новом свете.
Л.А. Поливалина "МАГИЯ СОУСОВ И ПРЯНОСТЕЙ "
В меню кофеен, я всегда включаю раздел «Кофе с пряностями», как дань уважения восточной кофейной традиции, сформировавшейся задолго до того как Европа и Америка познакомились с кофе. Рецепты кофе с пряностями пользуются популярностью у посетителей кофеен. Готовить их не сложно. Единственное, что нужно помнить – использование пряностей требует аккуратности и знаний о их свойствах. В этом Вам поможет книга Поливалиной «Магия соусов и пряностей».
Лоран Дюшен и Бриджит Джонс "НОВОЕ О ДЕСЕРТЕ"
Уровень рентабельности в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий не велик до тех пор, пока они не превратятся в мелкоштучную продукцию. Кофейня без булочек, пирожных, птифуров «на один зубок» - не кофейня. Вашим помощником в изготовлении маленьких шедевров может стать книга «Новое о десерте».
Джованни Ребора "ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИЛКИ. ИСТОРИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ЕДЫ"
Джованни Ребора профессор, декан факультета новой и новейшей истории университета города Генуи написал немало книг о производстве продуктов и истории питания. Одна из них – «Происхождение вилки. История правильной еды» посвящена серьезным вопросам, затрагивающим экономические и социальные проблемы. Несмотря на это, книга написана так легко и увлекательно, что от нее невозможно оторваться. Особый интерес, по моему мнению, она должна вызвать у тех, кто увлекается итальянской кухней.
"КОФЕ & ЧАЙ В РОССИИ"
Периодическое издание «Кофе и чай в России» - основная информационная площадка кофейного бизнеса в России и СНГ. Благодаря усилиям редакционного совета журнала и Председателя Редакционного Совета Рамаза Чантурия в Москве состоялся Международный Кофейный Форум. 8 февраля 2010 года планируется проведение Второго Международного Кофейного Форума. Участие в этом мероприятии для всех, кто занимается кофе будет безусловно полезным.
Страницы: << | 4 | 5 | 6 | >> из 11