"ESPRESSO. TUTTO IL PIACERE DEL CAFFE"
Юбилейное издание фирмы Nuova Simonelli. В Италии издаются книги и буклеты малыми тиражами по заказу фирм производителей кофе и оборудования, приуроченные к юбилеям или знаменательным событиям в жизни этих фирм. Такие издания, как правило, насыщены полезной технической информацией и бесценны для людей, занимающихся кофе. Правда, приобрести их довольно сложно.
Марк Пендерграст "ТАИНСТВЕННЫЙ ЭЛИКСИР. ИСТОРИЯ КОФЕ..."
"История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир" - это увлекательное повествование о развитии кофейного бизнеса в Америке. Книга позволяет лучше понять, как изменялись вкусовые пристрастия, целевая аудитория и технологии приготовления кофе в разные исторические периоды. Она насыщена фактами и рождает массу ассоциаций и идей. Даже легенды о гусях, объевшихся плодов кофейного дерева и сети Старбакс не в состоянии испортить впечатление от этого замечательного и полезного произведения. Особую актуальность книга приобретает в период глобального экономического кризиса, который вместе со всем миром переживает кофейное сообщество.
Enrico Maltoni "ESPRESSO. Made in Italy. 1901 - 1962"
В этой книге собраны фотографии, плакаты и проспекты, которые иллюстрируют более чем столетнюю историю кофе машин эсперссо и итальянского дизайна. Молодой коллекционер Энрико Мальтони собрал самую большую в мире коллекцию уникальных экспонатов – кофеварок. С этой коллекцией он посетил многие города в Италии и Европе. В апреле 2006 года его коллекция экспонировалась в Петербурге.
Tom Martzen, Marybeth Harrison ''COFFEE BAR''
Я считаю, что необходимо читать все, что пишут о кофе и кофейнях. Чем больше информации Вы получите, тем легче выделить из общего потока действительно ценные сведения и разобраться, что же такое настоящая кофейня. Книга Тома Матцена и Мерибет Харрисон переведена на русский язык. Называется она «Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги». Книга будет полезна для тех, кого интересуют кофейные сети и кто понимает, что кофейня для итальянца, араба или американца – это совершенно разные заведения.
Витторио Кастеллани "ИСТОКИ КОФЕ"
Книга «Истоки кофе» издана при непосредственном участии одной из старейших и всемирно известных итальянских фирм обжарщиков кофе – “LAVAZZA”. Информация подана в максимально концентрированном виде, что свидетельствует о таланте ее создателей. Великолепные фотографии и высокое качество печати делают книгу прекрасным подарком любому любителю кофе. Особенно интересна книга будет тем, кого интересует история и философия замечательного продукта.
Страницы: << | 3 | 4 | 5 | >> из 11